Технология инжекционного литья (Технология МИМ)

Главная \ Производство деталей под заказ \ Технология инжекционного литья (Технология МИМ)

МИМ-технология (аббревиатура Metal Injection Moulding - инжекционное формование из металлических порошков), объемы применения которой за последние 10 лет ежегодно растут более чем на 10%. Сущность этой технологии заключается в том, что высокодисперсные металлические порошки смешиваются со связующим до квазижидкого состояния, а из полученных смесей литьем под давлением формуются заготовки сложной формы, которые затем спекаются. 

61648

 

Материалы

• Нержавеющая сталь

• Титан

• Сплавы вольфрама

• Сплавы на основе железа

• Твёрдые сплавы

• Инструментальная сталь

• Мягкие магниты 

Технология инжекционного литья – это технология, которая развилась из процессов традиционной порошковой металлургии (ПМ), поэтому она считается ветвью этой металлургии. Стандартный процесс ПМ состоит из следующих шагов: прессование смазанной смеси порошков в твердой форме под одноосным давлением, извлечение спрессованного изделия из формы, спекание изделия.

11699

С помощью процессов ПМ можно произвести миллионы разнообразных деталей с очень сложными формами, но при этом есть одно существенное ограничение: после прессования деталь должна быть извлечена, т. е. вытолкнута из полости пресс-формы. Следовательно, детали с вырезками и выступами под прямым углом к направлению прессования не могут быть сделаны непосредственно процессом ПМ. Это ограничение полностью снимается с помощью процесса инжекционного литья.

Использование процесса инжекционного литья для изготовления деталей сложной формы хорошо известно в течение многих лет; большинство из нас вступают в контакт с такими деталями каждый день. Одной из важных особенностей этих деталей является то, что они относительно дешевы. Тем не менее, те детали, которые сделаны из термопластичных материалов относительно мягкие, имеют ограниченную прочность и не выдерживают высоких температур.

Использование твердых наполнителей - керамических или металлических порошков - принесло некоторое улучшение, однако, настоящий прорыв произошел, когда стало возможным включение в смесь металлического порошка с очень высокой объемной долевой концентрацией, так чтобы, вместо заполненных пластмассовых деталей производились пластические металлические или керамические детали. Аккуратное удаление пластической связки оставляет металлический каркас, который, хотя и хрупкий, но может быть безопасно обработан и спечен, так же, как и традиционные детали, прессованные в форме. После спекания достигается необходимая плотность и в результате этого механические свойства такой детали, как правило, выше или эквивалентны свойствам традиционных ПМ деталей.

898897175
189181193191

Низкоуглеродистые стали: Fe-Ni, FN02, FN08, 8620, 100Cr6.

Инструментальные и высоколегированные стали: M2, Ni18Co9Mo5

Твердые сплавы: WC-Co.

Тяжелые сплавы: W-Ni-Fe, W-Ni-Cu.

Нержавеющие стали: SUS 316, SUS 316L, SUS 304, SUS 304L, SUS 440C, SUS 420P, 17-4PH и др.

 

Для расчета стоимости производства необходимо указать следующие технические параметры: 

1. Материал изготовления (металл, сплавы и т.д.);
2. Количество деталей*;
3. Размеры и допуски;
4. Обработка поверхности (если требуется);
5. Сфера применения (автозапчасти, медицина и т.д.).
*-Минимальный объем заказа 1000 шт.